米粉レシピ
揚げサバの親子煮
・サバ切り身 5切れ
・塩 適量
・米粉 適量
・大根おろし 1カップ
・ピーマン 3個
Ⓐだし 1カップ
Ⓐ砂糖 大1
Ⓐ醤油 大1.5
・かいわれ菜 少々
・塩 適量
・米粉 適量
・大根おろし 1カップ
・ピーマン 3個
Ⓐだし 1カップ
Ⓐ砂糖 大1
Ⓐ醤油 大1.5
・かいわれ菜 少々
下準備
-
・サバは軽く塩を振り5分置く。ペーパーで水気を拭く。
・ピーマンは種を取り、縦半分に切る。
つくり方
-
サバに米粉をまぶす。
-
180℃の油でカラッと揚げる。
-
ピーマンは素揚げにする。
-
鍋に調味料Ⓐを煮立てる。
-
揚げサバ・大根おろし入れてさっと煮る。
-
ピーマンもさっと煮汁につける。
-
器に盛り付けて煮汁をかけてかいわれ菜を散らす。