米粉レシピ
野菜たっぷり米粉焼き
・ベーコンうす切り 4枚
・キャベツ 4枚
・ねぎ 1本
・米粉 100g
・卵 3個
・山芋 150g
・牛乳(または水) 1/3カップ
・塩 少々
・サラダ油 少々
・お好みソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・かつお節 お好みで
・キャベツ 4枚
・ねぎ 1本
・米粉 100g
・卵 3個
・山芋 150g
・牛乳(または水) 1/3カップ
・塩 少々
・サラダ油 少々
・お好みソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・かつお節 お好みで
下準備
-
・ベーコンは半分に切り、キャベツ、ねぎはせん切りにする。
・山芋はすりおろす。
つくり方
-
米粉に卵・山芋・牛乳・塩をよく混ぜ合わせる。
-
①にキャベツ・ねぎを加える。
-
フライパンにサラダ油を熱して生地1人分を入れて1㎝厚さに広げる。
-
蓋をして中火でゆっくり焼き、きれいな焦げ色がついたらベーコンをのせて裏返して両面焼く。
-
お好みでソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・かつお節をトッピングする。