米粉レシピ

米粉のスノーボール

レシピ考案:浅田クッキングスクール
米粉のスノーボール
・バター    50g
・砂糖     30g
・卵黄     1個分
・米粉     100g
・チョコレート 約15粒
・粉糖     適量
下準備
  • ・オーブンを160度に予熱 しておく。
    ・バターは柔らかくしておく。

つくり方
  • ボールにバター・砂糖を入れてゴムベラで練り混ぜる。

  • さらに卵黄を入れて混ぜる

  • 米粉を入れてよく混ぜる。

  • さらに手でよくこねる。

  • 生地がまとまる。

  • 生地をちぎり、チョコレートを中に入れて丸める。

  • 手のひらで簡単に丸まります。

  • 160℃のオーブンで12~15分ほど焼く。

  • 冷めたら食品用ポリ袋に⑧と粉糖をいれ、シャカシャカ振る。

  • お皿に盛り付ける。