米粉レシピ
米粉のスノーボール
・バター 50g
・砂糖 30g
・卵黄 1個分
・米粉 100g
・チョコレート 約15粒
・粉糖 適量
・砂糖 30g
・卵黄 1個分
・米粉 100g
・チョコレート 約15粒
・粉糖 適量
下準備
-
・オーブンを160度に予熱 しておく。
・バターは柔らかくしておく。
つくり方
-
ボールにバター・砂糖を入れてゴムベラで練り混ぜる。
-
さらに卵黄を入れて混ぜる
-
米粉を入れてよく混ぜる。
-
さらに手でよくこねる。
-
生地がまとまる。
-
生地をちぎり、チョコレートを中に入れて丸める。
-
手のひらで簡単に丸まります。
-
160℃のオーブンで12~15分ほど焼く。
-
冷めたら食品用ポリ袋に⑧と粉糖をいれ、シャカシャカ振る。
-
お皿に盛り付ける。