米粉レシピ
米粉のムース
・ゼラチン 1袋
・水 1/4カップ
・米粉 大2
・砂糖 大3
・牛乳 2カップ
・フルーツソース お好みで
・水 1/4カップ
・米粉 大2
・砂糖 大3
・牛乳 2カップ
・フルーツソース お好みで
下準備
-
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・ふやかしたゼラチンを、600wのレンジで20秒ほどかけて溶かす。
・ムース用のカップを5~6個用意する。
つくり方
-
片手鍋に米粉・砂糖・牛乳を合わせておく。
-
弱火にかけ、木しゃもじで①を混ぜながらとろみをつける。
-
火からおろしてゼラチンを入れ、混ぜる。
-
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
好みでソースをかける。